Kreismeisterschaften 2017:

Mit 8 Teilnehmern starteten die Aktiven der SGi in die Kreismeisterschaften 2017 im Schützenkreis 1 Mittelbaden und konnten einige schöne Ergebnisse erreichen. Einen 1. Platz in der Disziplin Luftpistole Auflage Seniorenklasse A errang unser 2. Vorsitzender Patrick Ribot mit 294 Ringen und wurde somit Kreismeister, Fünfter wurde Rolf Ferdinand mit 281 Ringen. In der Seniorenklasse C reichte es für Manfred Pflüger mit 280 Ringen zum 5. Platz. In der Disziplin Luftgewehr Auflage Seniorinnen B errang Elke Mächler mit 302 Ringen einen 2. Platz, Emil Kastner bei den Senioren B mit 301 Ringen Platz 5. Auch die Klasse Seniorinnen A war vertreten: Christa Reiß kam mit 308 Ringen auf Platz 4, Maria-Theresia Kastner mit 306 Ringen auf Platz 7. In der Mannschaftswertung LG Auflage errangen unsere Aktiven Platz 3 mit Christa Reiß, Maria-Theresia Kastner und Lothar Markert, gesamt 921 Ringe.

Kreismeisterschaften 2016

Mit 4 Schützinnen, 6 Schützen und 3 Jugendlichen hatten sich die Aktiven der Schützengilde für die Kreismeisterschaften 2016 im Schützenkreis I Mittelbaden qualifiziert. Die Anforderungen und die Teilnehmerzahlen an diesen Kreismeisterschaften haben sich durch die inzwischen erfolgte Fusion der ehemaligen Schützenkreise Rastatt und Bühl erheblich erhöht, trotzdem konnten unsere SGi-ler einige sehr gute Ergebnisse erreichen.

Mit einem 820 Ringen wurde die Mannschaft mit Rolf Ferdinand, Patrick Ribot, Lothar Markert in der Disziplin Luftpistole Auflage Senioren A Kreismeister.

vlnr: Rolf Ferdinand, Lothar Markert, Manfred Pflüger und Patrick Ribot

Der 3. Platz Luftgewehr Auflage Senioren A ging mit 872 Ringen an die Mannschaft mit Lothar Markert (294), Christa Reiß (292) und Marie-Therese Kastner (286). Platz 1 ging an den SV Eisental mit 893 Ringen und Platz 2 an die SGi Kuppenheim mit 884 Ringen.

In der Einzelwertung Luftgewehr Auflage Seniorinnen A erreichte Elke Mächler den 3. Platz mit 296 Ringen; Christa Reiß (292), Maria-Theresia Kastner (286) und Isabella Markert (283) konnten ebenfalls gute Ergebnisse erzielen.

In der Disziplin Luftpistole Auflage Senioren A belegten Patrik Ribot Platz 1 (277), Rolf Ferdinand Platz 2 (272) und Lothar Markert Platz 3 (271). Bei den Senioren C kam Manfred Pflüger mit 261 Ringen auf Platz 3.

Stolz sind wir auf unsere Jugend, die durch intensives und sehr fleißiges Training zum 1. Mal an einer Kreismeisterschaft teilnehmen konnte und in der Disziplin Luftgewehr gute und für die Zukunft erfolgversprechende Ergebnisse erzielte. Lennart Meißner in der Jugendklasse errang 294, bei den Junioren Marius Schmid 275 und Gabriel Pflüger 272 Ringe.